Главная Новости Город Сдавших нормы ГТО поощрят

Новости Санкт-Петербурга
Сдавших нормы ГТО поощрят источник изображения: Город+
9 Ноября `18 | 10:27

Сдавших нормы ГТО поощрят

Активисты Общероссийского народного фронта добиваются поощрения для граждан, сдавших нормы ГТО. Сотрудникам бюджетных и некоторых частных предприятий, получившим заветный значок, будут давать на выбор два дополнительных дня к оплачиваемому отпуску или премию. Об этом в студии Города+ рассказал директор Центра физической культуры, спорта и здоровья Фрунзенского района Санкт-Петербурга Антон Соловьев. 

«Вместе с народным фронтом мы сейчас прорабатываем эту систему. Нормы ГТО уже интересны многим людям, но мы хотим сделать их сдачу целью для каждого. Единая спортивная подготовка необходима для повышения уровня здоровья населения страны», – объясняет он. 

По положительным прогнозам, в Северной столице изменения вступят в силу уже в 2019 году. Антон Соловьев считает, что такая награда привлечет к здоровому образу жизни больше взрослых людей среднего возраста. Сегодня в городе к труду и обороне больше всех готовы выпускники государственных школ и вузов, ведь значок дает им дополнительные баллы на выпускных экзаменах. 

Поощрять работающих россиян отпуском за сдачу норм физической подготовки еще в 2015 году предложил министр спорта Виталий Мутко. Эту идею поддержал президент страны Владимир Путин. Сейчас осуществлением проекта во всех регионах России занимаются районные спортивные организации и народный фронт. Они договариваются с директорами предприятий и выбирают наиболее подходящие для конкретного района способы поощрения. 

Нормы ГТО – это единая система, позволяющая объективно оценить физическую подготовку человека определенного возраста. В ГТО входят все основные виды физической активности: забеги на ближние и дальние дистанции, кроссы, прыжки в длину и в высоту, растяжка, легкая и тяжелая атлетика, метание снарядов, плавание, лыжи, единоборства, туристские походы и даже стрельба из пневматической винтовки. Нормы предусматривают 11 возрастных категорий, к которым предъявляются разные требования. Самым младшим спортсменам нет еще и 8 лет, а возраст старших превышает 70 лет. 

«Самому пожилому мужчине, сдавшему ГТО в Фрунзенском районе, 79 лет. И он в прекрасной физической форме, заткнет за пояс многих молодых парней. Но мы уверены, что это не предел. Надеемся, что в скором времени такие же прекрасные результаты будет показывать все население», – говорит Антон Соловьев. 

Интерес к спорту среди петербуржцев действительно растет на глазах. С 2012 года в спортивные секции Фрунзенского района ходят не менее 5 тысяч человек. В год проводятся более 350 спортивных событий, а инструкторы Центра физической культуры, спорта и здоровья ведут работу по подготовке к ГТО прямо во дворах жилых домов, парках и школах района. 

Записаться на секцию подготовки можно через сайт Центра физической культуры, спорта и здоровья вашего района.

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх