В Петербурге открыли первый в России Музей оловянного солдатика

Главная Новости Город В Петербурге открыли первый в России Музей оловянного солдатика

Новости Санкт-Петербурга
В Петербурге открыли первый в России Музей оловянного солдатика источник изображения: www.gov.spb.ru
29 Мая `18 | 18:47

В Петербурге открыли первый в России Музей оловянного солдатика

В Петербурге прошло открытие первого в России Музея оловянного солдатика. В торжественной церемонии приняли участие исполняющий обязанности губернатора Александр Говорунов, заместитель полномочного представителя Президента в СЗФО Любовь Совершаева и президент Союза музеев России Михаил Пиотровский, сообщили в пресс-службе Смольного.

Новый музей расположился в отреставрированном историческом здании - в бывшем домике смотрителя Суворовского музея. «Это радостное событие для коллекционеров, поклонников исторической миниатюры и, конечно же, детей. Оловянный солдатик – это больше, чем игрушка. Это увлечение, которое захватывает и подталкивает изучать историю, военное дело, биографии полководцев», - отметил Александр Говорунов. 

Вице-губернатор подчеркнул, что коллекция, которую предлагает зрителям Музей Суворова, – уникальна. Ее собирали более 30 лет. Огромный вклад в формирование внесли меценаты: в прошлом году благодаря Мусе Экзекову экспозиция пополнилась реконструкцией последнего парада Российской императорской гвардии 1914 года на Марсовом поле, состоящей из 2,5 тысяч солдатиков.

От имени губернатора, от правительства Петербурга Александр Говорунов поблагодарил энтузиастов, которые совместными усилиями создали уникальное музейное пространство. «Уверен, что на базе нашего музея объединятся коллекционеры из многих стран, и это общение обязательно послужит делу мира», – сказал Александр Говорунов.

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх