Игорь Албин: Сделан очередной шаг в защиту петербургских дольщиков

Главная Новости Город Игорь Албин: Сделан очередной шаг в защиту петербургских дольщиков

Новости Санкт-Петербурга
Игорь Албин: Сделан очередной шаг в защиту петербургских дольщиков источник изображения: www.assembly.spb.ru
16 Мая `18 | 18:01

Игорь Албин: Сделан очередной шаг в защиту петербургских дольщиков

Депутаты ЗакСа рассмотрели и единогласно приняли в первом чтении изменения в закон Петербурга «О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов в Санкт-Петербурге», внесенные губернатором Петербурга. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата вице-губернатора Игоря Албина.

«Сделан очередной шаг в защиту участников долевого строительства, проживающих в Петербурге. Единодушие депутатского корпуса свидетельствует, что нами избран верный вектор развития регионального законодательства в защиту прав и интересов горожан. Рассчитываем, что уже со второго полугодия закон вступит в силу и дольщики, годами ожидавшие своих квартир, смогут воспользоваться мерами государственной поддержки», - сказал вице-губернатор Игорь Албин.

Принятые изменения позволят защитить права дольщиков, заключивших договоры с недобросовестными застройщиками до 21 июня 2010 года, то есть до вступления в силу 119-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Это почти 140 человек, включая дольщиков ООО «Брик», ООО «Строительные Технологии», ООО «Авангард», ЗАО «РСУ-25», а также ООО «СтройИнвест». Из них 40 человек комитет по строительству признал пострадавшими и включил в реестр обманутых дольщиков.

В соответствии со статьей 2-1 Закона № 307-62 дольщикам предоставляются в собственность квартиры от инвестора, выигравшего торги на право заключения договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях. Соответственно, размер платы за аренду земли будет снижен на сумму стоимости квартир, переданных в собственность нуждающимся в защите дольщикам. При этом одним из условий для поддержки является проживание дольщика в Петербурге не менее пяти лет на момент вступления в силу Закона № 307-62.

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх