Главная Город в лицах

Город в лицах

вернуться к списку

29 октябрь 2014

Сергей Есауленко: Играя в футбол, можно помогать детям

В Петербурге проходит осенний чемпионат по футболу среди корпоративных команд «Premier Football Championship». Необычный формат проведения футбольных турниров направлен не только на популяризацию спорта среди сотрудников крупных компаний Петербурга, но и на благотворительность. Традиционно после каждого чемпионата часть собранных средств идет на экипировку спортивным инвентарем детских домов. 

Город+ побеседовал с вратарем и капитаном команды-участника чемпионата Сергеем Есауленко о необычном формате спортивного турнира, а также о политике социальной ответственности в ведущих предприятиях города. 

 

Сергей, как была создана корпоративная команда в вашей фирме и почему вы решили стать участником чемпионата?

Я работаю в одном из крупнейших финансово-промышленных объединений Северо-Запада, основное направление работы которого – недвижимость. В детском и юношеском возрасте я профессионально занимался футболом и даже планировал связать свою жизнь с этой «игрой миллионов», но частые травмы внесли свои коррективы. В начале 2014 года мне и моим коллегам, которые так же играют в футбол, пришла идея создать корпоративную команду, ведь это не просто получение удовольствия от игры и занятия спортом для здоровья, это дополнительный адреналин. Адреналин в том, что мы защищаем честь компании-лидера, мы просто не имеем права проигрывать. Мотивация зашкаливает! Когда играем с самыми сильными соперниками, ребята бьются за победу не меньше, чем футболисты в финале Лиги чемпионов. В свою очередь, руководство нас очень поддерживает, за что им огромное спасибо! Особенно приятно, когда приходят на игры и искренне за нас болеют.

Ставит ли руководство перед командой задачу победить или главное - участие? 

Не стану скромничать и говорить, что главное – это участие, как для руководства, так и для команды победа – это обязательно. Первое время, после создания команды, конечно, были снисхождения в отношении проигрышей, но теперь мы - серьезная команда и требования к нам предъявляются самые серьезные, что очень мотивирует. Результат такого отношения виден не только на табло. 

Очень приятно, когда ребята посещают тренировки два раза в неделю и это при том, что они освобождаются около 23:00, а ведь практически у всех, кроме работы, есть семья и дети. 

Важна ли для вас благотворительная составляющая чемпионата?

Конечно! Когда мы узнали, что часть вырученных в этом чемпионате денег пойдет на благотворительность, то очень этому обрадовались. Приятно осознавать, что играя в футбол, можно помогать детям. 

С части собранных взносов за участие в чемпионате Premier Football Cup собирается экипировать детский дом №53. Встречали ли вы подобные спортивные турниры ранее?

Нам приятно осознавать, что деньги, заработанные большим трудом, идут на пользу. Выделяя средства на футбольную команду, руководство сделало огромный вклад в развитие внутрикорпоративного спорта и пропаганду здорового образа жизни, а выделяя средства на этот турнир, поучаствовало в благотворительности. 

Организаторам Premier Football Championship хочется сказать отдельное спасибо, ведь за небольшие деньги они умудрились и качественно организовать турнир и организовать полноценное благотворительное мероприятие.

Как вы относитесь к политике социальной ответственности? Нужно ли это вашей фирме и городу в целом?

Наша компания постоянно участвует в благотворительных акциях, у нас даже есть свой подшефный детский дом. Если бы хоть 1-2% от вырученных средств от мероприятий в городе шли на благотворительность, то я даже не представляю, насколько счастливы были бы дети. Для организаций – это небольшая сумма, а для ребенка, возможно, это новая теплая эмоция, здоровье или даже жизнь.

Какие команды вы бы отметили в чемпионате? 

Нам интересно было играть со всеми, но особенно хотелось бы отметить сумасшедшую и потрясающую поддержку команды Сименс Технологии Газовых Турбин, очень дружный коллектив WestСall, невероятных бойцов из Росвентранса, отличную слаженность Атомпроекта и просто отдельное спасибо команде Jcard. Мы увидели у них отличных исполнителей и очень расстроились, когда поняли, что на матч у них собрался не полный состав. Глядя на игру отдельных игроков команды Jcard, многие ребята из нашей команды сказали, что еще неизвестно кто бы выиграл, если бы они пришли в полном составе. Очень хочется пожелать им собрать полную обойму на play off. Интереснее всего было играть с СТР и Терминатором - это очень опытные и мастеровитые команды. Трудно далась одна и другая игра, вне зависимости от результата, играть с такими соперниками в одном турнире – одно удовольствие.

Что вам нравится в чемпионате и что, на ваш взгляд, отличает его от других? 

В первую очередь – благотворительность. Кроме того, радует открытость организаторов, которые всегда с радостью прислушиваются к мнению команд и стараются сделать все возможное для улучшения соревнований. Даже в рамках одного турнира мы наблюдаем, как растет уровень организации.

Собираетесь ли участвовать в весеннем чемпионате Premier Football Cup?

Решение будет принимать вся команда, но пока все идет к тому, что будем участвовать - нравится и организация, и место и формат.

Есть ли у вас футбольный кумир? 

Поскольку я вратарь, у меня есть несколько кумиров-вратарей – Хосе Луис Чилаверт, Жереми Жано и Икер Касильяс. Лучшим же игроком всех времен и народов считаю Лео Месси, поскольку хорошей техникой сейчас никого не удивишь, а вот по скорости мысли и принятия решения считаю, что он находится далеко впереди всех остальных.

 

Фото предоставлено  Premier Football Championship

 

 

 

Комментарии

Нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

наверх